Processo de urbanização, metropolização, verticalização em San José, Costa Rica: um legado da estrutura política, econômica e social do século XIX - Acosta Schnell, Sabrine (2013)
Este artigo se insere em uma pesquisa mais ampla intitulada “Expansão urbana e verticalização na cidade de San José, Costa Rica”. O desenvolvimento da investigação inclui uma análise do surgimento e expansão da rede urbana no Valle Central (vide figura 01), desde o período colonial até a atualidade, para poder contextualizar o recente processo de verticalização residencial na capital San José.