Los cambios radicales de la ciencia abierta - Aragón Vargas, Luis Fernando (2019)
En Pensar en movimiento nos debatimos constantemente entre las mejoras y el crecimiento, por un lado, y la necesidad de mantener los procesos suficientemente ágiles y sencillos para las personas que colaboran con nosotros como autoras o revisoras, por el otro. Nuestra línea editorial nos lleva a continuar adhiriéndonos a algunas tendencias de las publicaciones de punta en Acceso Abierto, como la revisión abierta por pares (optativa, ver Mora-Campos, A., 2015) y la publicación de las bases de datos crudos correspondientes a los manuscritos (altamente recomendada). Esto lo hacemos no solamente para facilitar el acceso libre a la información, sino para promover la ciencia transparente y reproducible.