Análisis , revisión, correción, investigación de fuentes bibliográficas, presentación y edición del documento inédito e inconcluso manuscrito del borrador elaborado por el Lic. Rodrigo Facio Brenes "América Latina en la Encrucijada" - Vargas Peralta, Federico (2012)
Publicar un libro, hasta el día de hoy desconocido, que elaboró el Lic. Rodrigo Facio Brenes, sobre un análisis crítico que hizo sobre el pensamiento liberal y marxista, así como su influencia económica-social y profética en los países sub-desarrollados de Europa y América Latina.