Valores de densidad en la escala de grises de materiales restauradores mediante tomografía computarizada de haz cónico. Estudio piloto. - González Castro, Ericka María (2021)
Objetivos: Determinar el valor de densidad en la escala de grises (VDEG) de tres materiales de obturación coronaria, mediante Tomografía Computarizada de Haz Cónico (TCHC). Materiales y métodos: Se seleccionaron seis cabezas de cerdo y a cada una se le realizó una restauración coronaria en la pieza 7.2; utilizando uno de los siguientes materiales: amalgama, resina o Cention N®, obteniendo dos muestras para cada material. Se adquirieron dos tomografías de cada espécimen, una de campo de visión pequeña (4x4cm) y otra de campo de visión grande (8x8cm), con parámetros de exposición fijos (90kV, 5mAs), para una muestra total de 12 tomografías. Se registraron los VDEG de los materiales para calcular el promedio de cada material. Resultados y conclusiones: Se observó que el VDEG promedio fue de 27 929,85 para amalgama; 5 798,54 para resina y 5885,47 para Cention N®. A pesar de que se observa una variación en los VDEG de cada material al cambiar el tamaño de campo, dicha diferencia no es estadísticamente significativa.