Revisión bibliográfica sobre protocolo de Angiotomografía Pulmonar en pacientes adultos con sospecha de tromboembolismo pulmonar - Vargas Garro, Hellen Sofía (2022)
La disponibilidad y el alto rendimiento diagnóstico de la CTPA han llevado a un aumento significativo del número de estudios, lo que ha condicionado un aumento en la exposición a la radiación y el medio de contraste intravenoso en los pacientes, por lo que a nivel internacional, son muchos los esfuerzos científicos que se han propuesto para que existan herramientas que permitan disminuir la exposición a la radiación y al medio de contraste manteniendo la calidad de la imagen que permita un adecuado diagnóstico.