El uso de animales de experimentación en la investigación biomédica en Costa Rica - Granados Zúñiga, Jorge (2010)
El progreso en la investigación médica y biológica ha dependido en gran medida del uso de animales experimentales Dada la importancia que históricamente han tenido los animales como reactivos biológicos en la investigación biomédica se consolidó la ciencia del animal de experimentación. Ésta persigue la obtención de animales biológicamente estandarizados mediante la selección colectiva de características anatómicas, fisiológicas, ecológicas y sanitarias.