Los otros colores del Libro Azul de Costa Rica - Fumero Vargas, Patricia (1997)
La Editorial de la Universidad de Costa Rica (EUCR) se ha propuesto recuperar algunos textos importantes y representativos para la creación de la nación costarricense. Con ese objetivo la EUCR ha promovido la reimpresión del Libro Azul de Costa Rica. El propósito de los editores originales del Libro Azul fue "dar a conocer a los capitalistas, turistas y hombres de empresa del exterior, las excelentes condiciones de Costa Rica para el empleo provechosamente remunerado de dinero y de trabajo". De esta firma en las páginas que nos presentan hay una muestra bastante profusa de las principales áreas del desarrollo económico, industrial y social de Costa Rica.