Suite VII (HWV 432) - Alpízar Rodríguez, Juan José (2022)
El presente Trabajo Final de Graduación consiste en un Recital para optar por el grado de licenciatura en música con énfasis en ejecución de la guitarra. El estudiante es Juan José Alpízar Rodríguez y su número de carné es B50271. El profesor tutor es M.M. Jorge Luis Zamora Almaguer. Dicho evento se realizó en la Sala María Clara Cullell de la Escuela de Artes Musicales de la Universidad de Costa Rica el jueves 14 de Julio a las 14 horas. En el recital se presentó una primera sección de música para guitarra sola. En esta se interpretó la Suite VII de Georg Friedrich Händel (HWV 432) la cual incluye 6 movimientos con danzas contrastantes. Posteriormente se interpretaron dos obras costarricenses del compositor Vinicio Meza, tituladas Contigo y Arrabará. Después del intermedio se ejecuto un concierto para guitarra sola y orquesta. Sin embargo, en esta ocasión se interpretó la parte de la Orquesta Sinfónica con una reducción al piano que estuvo a cargo de M.M. Luisanna Padilla Chinchilla. El concierto lleva el nombre de: “Concerto de Toronto” y es del compositor cubano Leo Brouwer. Este se compone de tres movimientos contrastantes en donde resalta el segundo movimiento debido a que es un tema con variaciones.