Recomendaciones para mejorar el manual de inspección de puesntes del MOPT - Vargas Alas, Luis Guillermo (2016)
Se realiza una revisión del contenido del Manual de Inspección de Puentes del Ministerio de Obras Públicas y Transportes de Costa Rica (MOPT) con el fin de formular oportunidades de mejora para esta herramienta y el programa informático relacionado. Las recomendaciones para mejora se basan en la experiencia de la Unidad de Puentes del PITRA-LanammeUCR (UP) en evaluación de estructuras de puentes y la revisión continua que realiza la UP de las metodologías internacionales para evaluación de puentes. Como resultado se brindan 36 observaciones de fondo y 8 de forma con sus respectivas recomendaciones que el MOPT se puede encargar de evaluar e implementar en el Manual de Inspección de Puentes.