Propuesta de un plan de mercadeo para la colocación de líneas de crédito en la asociación solidarista ASONATIONAL - Delgado Umaña, Marco Vinicio (2020)
El siguiente documento, detalla el proceso de elaboración de un plan de mercadeo para la asociación solidarista Asonational, la cual forma parte de la corporación multinacional National Instruments de Costa Rica. De acuerdo con el contexto de las asociaciones solidaristas, el carácter de la propuesta considera el mejoramiento en la colocación de sus productos sin perder de vista el factor social y solidario en el desarrollo de la propuesta. En el capítulo uno del documento se detallan aspectos relacionados al contexto de las asociaciones solidaristas, así como un resumen de la literatura utilizada para estructurar, definir y justificar las acciones recomendadas de mercadeo. En el capítulo dos, se presentan los aspectos más relevantes de la organización de Asonational. Estos datos se recabaron por medio de entrevistas a miembros de administración la asociación, así como a miembros de la junta directiva. Posteriormente, en el capítulo tres, se detalla el proceso de investigación que converge en un análisis FODA. Esta información, se utiliza como base para construir la propuesta de mercadeo expuesta en el capítulo cuatro del proyecto. En la propuesta de mercadeo, se priorizan las áreas de promoción, personas y producto, de acuerdo con los hallazgos presentados en el capítulo tres.