Informe final: Evaluación de la susceptibilidad de Deslizamientos de la Ruta Nacional No.2 carretera Interamericana Sur tramo San Isidro de Cartago - San Isidro Pérez Zeledón - Vargas Monge, William (2004)
El presente informe tiene como objetivo la determinación del perfil de vulnerabilidad potencial ante deslizamientos de la Ruta Nacional 2, segmento San Isidro del Guarco – San Isidro de Pérez Zeledón, para ayudar a la toma de decisiones sobre inversión en el mejoramiento de la infraestructura y la reducción del riesgo existente. Para poder alcanzar este objetivo, se recopiló información sobre deslizamientos que han afectado históricamente a esta ruta, se evaluaron las características de severidad de los deslizamientos para determinar el perfil de exposición de la infraestructura, se determinó el perfil de vulnerabilidad potencial de la ruta y se propuso un plan de reducción de la vulnerabilidad. Cabe destacar que no se realizaron pruebas de laboratorio, ya que, el análisis de la información se realizó principalmente por medio de Sistemas de Información Geográfica (SIG), específicamente el ArcView.