La pieza que faltaba: uso del tiempo y regímenes de bienestar en América Latina - Martínez Franzoni, Juliana (2005)
Este trabajo incorpora la medición del uso del tiempo en el abordaje de los regímenes de bienestar en América Latina a partir de las encuestas disponibles. El objetivo es dilucidar variaciones en el papel y división sexual del trabajo no remunerado, en el marco de una producción del bienestar pautada por la interacción entre familias diversas; mercados laborales crecientemente feminizados; políticas públicas reformadas, y consumo privado a la vez relevante y desigual. Incorporar esta pieza al análisis de la producción del bienestar permitirá dar un salto cualitativo, tanto en conocimiento como en recomendaciones capaces de incidir en arquitecturas del bienestar más equitativas y democráticas.