Evaluación de la rehabiltiación de la ruta 933 zona 2-3 sección de control 50421 Huacas (r180) - Matapalo (plaza) proyecto de conservación vial de la red vial nacional. Licitación pública lp-01-05 - Chaverri Jiménez, Jenny (2008)
La intervención realizada en la Ruta 933, sección de control 50421, no corresponde a una actividad de conservación vial (rehabilitación puntual), sino a una rehabilitación total de la vía, cuya magnitud y monto de inversión excedieron los alcances de la Licitación Pública LP-01-05, razón por la cual, oportunamente debió remitirse el proyecto a la Dirección de Conservación Vial, a efectos de que se incluyera en el programa de rehabilitación a contratar, con el visto bueno de los Directores Ejecutivo y de Conservación Vial. La actividad pagada como reacondicionamiento de la calzada no corresponde a la definición que presenta el cartel de licitación. No se realizó el diseño de la rehabilitación del pavimento ni el análisis beneficio costo de la intervención realizada, que permitiera valorar el cambio de la capa de rodadura, de tratamiento superficial a concreto asfáltico, y planificar futuras intervenciones de conservación a la vía.