Latindex en Costa Rica: nacimiento y evolución en doce años de historia - Córdoba, Saray (2016)
Se analiza en este artículo el papel que ha cumplido Latindex en Costa Rica, a partir de los datos que presentan el directorio, el catálogo y las revistas electrónicas. Se presentan los resultados de la evaluación anual de revistas, de los esfuerzos de capacitación y asesoría, y de los productos derivados, como es el portal de revistas, el UCR Índex y las decisiones universitarias que han servido de estímulo para propiciar mejoras en las revistas académicas. Se muestra cómo el trabajo coordinado entre las cuatro universidades públicas costarricenses ha logrado aumentar los resultados positivos y se concluye que Latindex ha significado una puerta hacia el mejoramiento de la publicación científica costarricense y de la promoción del acceso abierto a la información.