Sistema de información geográfica, para la visualización del impacto, de la escuela de ingeniería topográfica de la Universidad de Costa Rica en el ámbito nacional, a través de los proyectos de giras de campo que se realizan en docencia, investigación y acción social entre 2015 y el I semestre 2019 - Lara Morales, Gustavo Manuel (2020)
La Escuela de Ingeniería Topográfica (EIT) ha realizado a través de los años diversas labores en Docencia, Investigación y Acción Social, que impactan la sociedad costarricense en formas diversas. Esta labor de la Escuela de Ingeniería Topográfica no ha sido recopilada, organizada y presentada de forma que pueda ser accedida por la sociedad nacional e internacional, a través de un sistema de información. Por este motivo se crea un Sistema de Información Geográfica (SIG) de acceso público y gratuito, como una herramienta veraz y oportuna para la divulgación de información generada por la EIT, utilizando tecnologías Open Source, a través de QGIS, Leaflet, GitHub y otras herramientas, para la creación de una página web, con un visor de mapa. Esta herramienta busca ofrecer oportunidades a otras unidades académicas (Escuelas), centros de investigación, Institutos y Universidades, de conectar proyectos de interés en las zonas donde converjan las acciones en común, siendo una ventana que amplía las acciones institucionales y brinda la oportunidad de nuevas relaciones en busca de impactar positivamente la sociedad.