Análisis de variaciones de la velocidad a partir de datos de estaciones permanentes de monitoreo del tránsito - Hernández Vega, Henry (2019)
Se presenta un análisis estadístico de velocidades vehiculares registradas en cuatro estaciones permanentes de conteo de la Dirección de Planificación Sectorial del Ministerio de Obras Públicas y Transportes (MOPT). Los datos se analizaron de acuerdo a la clasificación por cantidad de ejes, tipo de vehículo, día de la semana y hora del día, a los que se les aplicó diferentes pruebas de hipótesis para comprobar la similitud entre categorías mencionadas y se presentan valores de variabilidad de la velocidad expresada en términos de su desviación estándar.