Forraje verde hidropónico: Una alternativa para la alimentación animal - Elizondo Salazar, Jorge Alberto (2005)
La producción animal se ve afectada por una serie de factores, que se interrelacionan entre sí y que, dependiendo de su magnitud, repercutirán positiva o negativamente sobre el desempeño general de los animales. Entre esos factores se pueden citar la genética, el ambiente, la reproducción, la sanidad y la alimentación o nutrición. Todos ellos son muy importantes, pero la alimentación reviste una serie de características que impactan grandemente sobre la productividad. Para nadie es un secreto que cuanto mejor alimentamos a los animales, se obtienen mayores producciones, los animales tienden a enfermarse menos, los índices reproductivos son mejores y, por lo tanto, los ingresos económicos son mayores.