Recuperaciones de tierras de pueblos originarios en Costa Rica: la pandemia como contexto - Mora Calderón, José Antonio (2020)
El texto presenta una revisión de los principales hechos durante la pandemia de Covid-19 vinculados a la lucha de las comunidades de los pueblos originarios en Costa Rica, para la recuperación de tierras usurpadas ilegalmente por ocupantes no indígenas dentro de los territorios legalmente demarcados por el Estado entre 1956 y 2001, bajo condiciones de inalienabilidad, intransferibilidad e irrenunciabilidad para las comunidades.