El uso de Tecnologías de la Información y la Comunicación y su relación con la brecha digital de género en la atención y prevención de la violencia contra las mujeres durante la pandemia por COVID-19 - Martínez Toledo, Yanet (2024)
Este capítulo tiene como fin analizar los impactos que la pandemia COVID-19 ha tenido en la profundización de la BDG (Brecha Digital de Género) en la atención institucional ante la Violencia contra las Mujeres (VcM) en Costa Rica durante el año 2020. La presente investigación tiene como fin analizar los impactos que la pandemia COVID-19 ha tenido en la profundización de la BDG (Brecha Digital de Género) en la atención institucional ante la VcM en Costa Rica durante el año 2020. Para ello, se indaga acerca el proceso de transición de la presencialidad a la virtualidad en la atención de VcM por parte del Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU).