Aplicación del Reglamento para el Funcionamiento y Administración del Servicio de Soda en el Liceo Nuestra Señora de los Ángeles, circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Occidente - Delgado Ramírez, Dayana (2020)
Esta tesis trata sobre la aplicación del Reglamento para el Funcionamiento y Administración del Servicio de Soda en el Liceo Nuestra Señora de los Ángeles, circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Occidente. Para el sustento y fundamentación de esta investigación, se indagaron diversos documentos, así como toda una serie de normativas competentes, tanto a nivel nacional como internacional, los cuales regulan el accionar correspondiente en materia de promoción de la salud y la correcta aplicación de la normativa. Para la consecución del propósito de la investigación, se establecieron como objetivos generales: 1. Analizar el proceso de gestión del Reglamento para el funcionamiento y administración del servicio de soda en el Liceo Nuestra Señora de los Ángeles del circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Occidente; 2. Diseñar una propuesta que fortalezca la adecuada aplicación del Reglamento para el funcionamiento y administración del servicio de soda en el Liceo Nuestra Señora de los Ángeles del circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Occidente. Dentro de los objetivos específicos, se definieron: a) Determinar las acciones que se desarrollan en el centro educativo para el establecimiento del servicio de soda; b) Describir las funciones que ejecutan los agentes involucrados en el servicio de soda del centro educativo; c) Establecer los mecanismos de seguimiento en relación con la alimentación que se brinda en el servicio de soda del centro educativo; d) Identificar las limitaciones que posee el Reglamento de Sodas en su proceso de gestión en el centro educativo; e) Proponer un plan de trabajo para el Comité de Salud y Nutrición en el que se implementen estrategias de mejora en la aplicación del Reglamento en cuestión, conforme la normativa vigente.