El desarrollo: Una tarea de la sociedad y sus organizaciones asociativas y cooperativas - Huaylupo Alcázar, Juan Alberto (2010)
III Congreso Internacional de la Red RULESCOOP: "Desarrollo Humano y Económico", 2008. En 2010 se publicó en el libro "Ventaja Cooperativa y Organizacion Solidaria En Un Mundo Complejo"