INFORME DE ANÁLISIS DE RESULTADOS DE RETRORREFLEXIÓN HORIZONTAL EN LA PISTA DEL AEROPUERTO JUAN SANTAMARÍA PARA AERIS COSTA RICA S.A. - Zamora Rojas, Javier (2012)
El presente informe muestra el análisis de los resultados del desempeño de la demarcación vial en la pista del Aeropuerto Juan Santamaría, a través del parámetro de retrorreflexión, medido en milicandelas por lux por metro cuadrado (mcd/lx/m2). Las mediciones fueron realizadas por el Laboratorio de Campo del LanammeUCR, de acuerdo a las especificaciones solicitadas por AERIS Costa Rica S.A., y los resultados del ensayo corresponden al informe 1-1108-12 del LanammeUCR. El análisis de los resultados fue realizado por la Unidad de Seguridad Vial y Transporte del PITRA-LanammeUCR. Las líneas en la pista del aeropuerto que se evaluaron fueron: línea de borde al norte (sentido 07-25), línea de borde al sur (sentido 25-07), línea de centro (evaluada en ambos sentidos), líneas de visado en ambas cabeceras 07 y 25, líneas del inicio de pista de la cabecera 07, y la línea en forma de gota en la cabecera 25. El valor mínimo de retrorreflexión horizontal especificado por AERIS fue de 300 mcd/m2/lx.