Evaluaión de la compactción de sobrecapas en los proyectos de conservación víal del CONAVI - Rodríguez Mora, Marcos (2003)
La colocación de sobrecapas de mezcla asfáltica es una de las prácticas de Conservación Vial en la que más recursos se invierten por año en nuestro país y es una de las alternativas más utilizadas por el CONAVI para mejorar la calidad de las vías. Las sobrecapas colocadas en los proyectos de Conservación Vial son de las actividades en las que mayor cantidad de recursos se invierten, debido a esto, el diseño y el control de calidad con que se construyan es la clave para lograr recuperar de forma eficiente las vías donde se utiliza este tipo de solución Se colocan sobrecapas delgadas (menores a 4 cm de espesor compactado) para las cuales los contratos no especifican una metodología adecuada de construcción y evaluación de cumplimiento de la compactación, por lo tanto, no se puede garantizar la durabilidad de las mismas.