Inspección de la junta de expansión sobre la pila P8 del puente sobre el Río Tempisque, Ruta Nacional n.º 18 - Vargas Alas, Luis Guillermo (2021)
La Unidad de Puentes del Programa de Ingeniería Estructural realiza periódicamente inspecciones de puentes sobre rutas nacionales, las cuales culminan con la preparación de un informe de inspección. Este trabajo se realiza en cumplimiento con las responsabilidades asignadas al Lanamme en la Ley N° 8114 y su reforma mediante la Ley Nº 8603 al LanammeUCR. En el caso de puentes que exhiben daños significativos que ameriten una intervención inmediata de mantenimiento basado en la condición o rehabilitación, la Unidad de Puentes tiene la política de informar rápidamente sobre el daño observado previo a la preparación del informe de inspección. Entre el 24 y 25 de noviembre del 2021 los ingenieros Luis Guillermo Vargas Alas, Sergio Álvarez González y Francisco Rodríguez Bardía realizaron la inspección del puente ubicado sobre el río Tempisque en la Ruta Nacional n.º 18, conocido como puente de la Amistad. Durante la visita se inspeccionaron todos los elementos del puente a los cuales se tuvo acceso visual y se identificaron varias deficiencias. En este oficio se destaca, únicamente, aquellas deficiencias que representan un riesgo para los usuarios del puente.