Protocolo de manejo de la falla hepática aguda - Madrigal Rodríguez, Adriana (2024)
La falla hepática aguda es una patología con elevada morbimortalidad. El diagnóstico rápido, estudio etiológico y abordaje inicial de soporte resultan vitales para mejorar el pronóstico a corto y largo plazo del paciente. Por lo anterior, es importante contar con un protocolo que facilite el manejo ordenado de los pacientes para aumentar la probabilidad de recuperación o la optimización previa para quienes es posible el trasplante hepático. En Costa Rica no existe una revisión reciente epidemiológica que permita saber cuáles son las causas más frecuentes y sus resultados.