Otra posible fuente de ingreso en el cultivo del maíz, la explotación en jilotes o “chilotes” - Salas Fonseca, Carlos Alberto (1970)
Además de la explotación que hacemos del cultivo de maíz, ya sea en su estado de elote y algunos otros subproductos caseros antes de que madure el grano, muy conocidos por todos nosotros tales como: Chorreadas, tamalillos, erecio, tortas, mazomorra, actualmente se tiene otra fuente de ingreso más para el agricultor; se refiere el autor, a la explotación que de jilote se puede hacer.