La relación Ciencia, Tecnología y Desarrollo: una aproximación de estudio desde Centroamérica (2000-2006) - Vanegas Avilés, Luz Marina (2010)
La relación entre ciencia, tecnología y desarrollo tiene largos antecedentes. Los seres humanos fueron capaces de transformar la naturaleza gracias a la adquisición de conocimientos que, si bien en un inicio fueron empíricos, posteriormente se ampliaron a través de la utilización de métodos capaces de transformar la naturaleza extrema para mejorar las condiciones de vida de la humanidad.