Imagen-palabra. Lugar, sujeción y mirada en las artes visuales centroamericanas. Recensión - Álvarez Garro, Laura (2020)
El texto abre numerosas aristas y posibilidades de lectura. Esto hace que tenga una riqueza particular, ya que se intersecan problemáticas relacionadas con el arte y su estatuto; la política, la historia, el territorio; en conjunción con lo que el autor quiere aportar, un análisis de la relación entre imágenes y palabras, no solo entre sí; sino con eso que se expresa a partir de un cuerpo que habla y produce imágenes, que mira y escucha, que a su vez es mirado y escuchado a través de su obra; y que interpelado por lo anterior, produce una red de sentido que se inscribe en un tejido sociosimbólico particular. Un sujeto o sujetos que se narran, creando imágenes de sí y de los otros, narrando imágenes, o imaginando con palabras, aquello que se les escapa, que es la verdad de su historia, el porqué del sufrimiento y del desgarre social.