Proyecto de conservación vial Zonas 1-3 Rutas no. 228 y 222 y Zona 1-7 Rutas No. 2 y No. 228 Licitación Pública No. LI-001-2005 - Chaverri Jiménez, Jenny (2008)
En la Ruta No. 222, secciones 10181 y 30080 y Ruta No. 228 sección 30552 de la Zona 1-3 cuya carpeta de ruedo corresponde a un tratamiento superficial, se observaron áreas extensas de bacheo con mezcla asfáltica. En la ruta No. 228, sección de control 30551, con carpeta de ruedo de tratamiento superficial, se observó un bacheo con mezcla asfáltica que, de la inspección visual, se puede decir que es reciente de colocación, con un deterioro prematuro, producido por deficiencias en la capacidad de resistencia de las capas inferiores y las condiciones de drenaje. Se debe establecer un manual de conservación vial, que brinde a la Administración y demás organizaciones relacionadas con sector de conservación de carreteras, los elementos de juicio tanto técnicos como económicos para definir la mejor intervención a ejecutar.