El hostigamiento sexual hacia mujeres afrocostarricenses como manifestación racista y misógina en espacios laborales. - Gamboa Solís, Dannia (2021)
Esta investigación evalúa el hostigamiento sexual hacia las mujeres afrocostarricenses en el ámbito laboral. El objetivo primordial se centra en estudiar las manifestaciones y efectos del hostigamiento sexual laboral en mujeres afrocostarricenses para la inclusión de una mirada interseccional en la prevención, sanción y erradicación de estas formas de violencia que afectan sus derechos humanos. Este estudio surge en la coyuntura de la emergencia por Covid 19, por lo que se emplearon herramientas de conexiónremota para obtener resultados provenientes de treinta y tres mujeres de diferentes zonas de Costa Rica. Por medio de las respuestas de estas encuestadas se exponen los resultados sobre las manifestaciones del hostigamiento sexual, las percepciones, la identificación del problema y los efectos sobre sus víctimas.