Influencia de la precipitación en la concentración de radón en el subsuelo y su efecto en la exhalación de este hacia la atmósfera (ejemplos de tres zonas de Costa Rica) - García Vindas, José Ralph (2003)
Se realizaron mediciones de la concentracióon de radón en el subsuelo en tres sitios de Costa Rica : San José, Alajuela y Guanacaste. Se estudia la influencia de la precipitación sobre la concentración de radón y se realiza un análisis de la exhalación de este hacia la atmófera, basado en las ecuaciones de tranporte de este gas a través de un medio poroso. Solo la componente difusiva de la exhalación es tomada en cuenta. Uno de los lugares presenta un flujo importante, probablemente debido a su cercanía con un volcán.