Retes : un depósito arqueológico en las faldas del Irazú - Aguilar Piedra, Carlos Humberto (1953)
Este trabajo es el resultado de la investigación realizada en uno de los tantos hallazgos arqueológicos, que accidental o intencionalmente, a diario se efectúan en Costa Rica y de los cuales desgraciadamente, por la ambición desmedida en la búsqueda del tesoro se destruyen despiadadamente sin reportar conocimiento alguno a favor de la pre-historia nacional.