Evaluación de variedades “promiscuas” de soya (Glycine mas L.) en el Tropico Humedo de Costa Rica - Herrera Murillo, Franklin (1987)
De junio a setiembre de 1984, se realizó un experimento para estudiar el comportamiento agronómico de 15 genotipos de soya (Glycine max (L.) Merril) en el trópico húmeda de Costa Rica (Turrialba, Cartago). Los genotipos con mayor producción de grano fueron Papillón, SIATSA 194A, TSX 297-192C y TGX-536-100C, con rendimientos superiores a 3 t/ha. Papillón mostró varías características deseables como granos de color crema y de tamaño grande, plantas de porte erecto, con altura a las primeras vainas adecuadas para la recolección mecánica y usa extensivo.