Cefalea postpunción dural: más allá del parche hemático - Bonilla Muñoz, Roberto (2023)
Se propone realizar una revisión bibliográfica exhaustiva que aporta la evidencia más reciente que respalda las medidas de manejo conservador (ArevaloRodriguez et al., 2017; Basurto Ona et al., 2015; Mowafy & Ellatif, 2021) e intervencionista (Caicedo Salazar & Ríos Medina, 2020; Gupta et al., 2022; Niraj et al., 2014; Russell et al., 2019b) que se le puede ofrecer a las personas con dicha complicación anestésica. Con la información obtenida se propondrá la elaboración de una ficha técnica para el manejo de este problema que lleve a un mayor consenso en la práctica de médicos residentes y especialistas. Se considera que esta puede ser de gran importancia debido al advenimiento de un protocolo para brindar analgesia de parto por parte de los profesionales en anestesiología y recuperación de la CCSS.