Programa de becas de investigación para estudiantes IIS-UCR: investigadores en formación - Alfaro Rodríguez, Rosemary (2020)
El Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica durante 23 años ha implementado un Programa de Becas para Estudiantes (PBE), tesiarios de grado y posgrado en Ciencias Sociales, que ha beneficiado a 122 estudiantes integrándolos en la cultura académica. El programa ha evolucionado a través de su historia en una senda de cambio incremental, modificando sus procesos paulatinamente hasta su consolidación. Desde 1997 la Vicerrectoría de Investigación hizo el aporte de 60 horas asistente para la asignación de las becas. Durante el 2003 el rubro aumentó 20 horas, para un total de 80 horas, las cuales permitieron el financiamiento de 3 becas de investigación. Actualmente, se asigna un total de 100 horas, las cuales financian 5 proyectos finales de graduación anuales.