Concepciones didácticas y dificultades de la indagación escolar en la Educación Primaria de Costa Rica - Retana Alvarado, Diego Armando (2017)
El propósito de este estudio es analizar las concepciones de maestros costarricenses sobre la indagación escolar. Para ello, se aplicó un cuestionario dentro de un diseño exploratorio secuencial. Los resultados evidencian concepciones empiristas y positivistas que determinan las acciones en el aula e influyen en la implementación de procesos indagatorios.