Sistematización de experiencias de la Acción Social - Solís Reyes, Adilia Eva (2020)
Este libro recoge diez artículos que, como productos académicos comunicativos, fueron producidos a través de un intenso y rico proceso colectivo de formación en sistematización de experiencias de Acción Social de la Universidad de Costa Rica, durante el año 2017, por el personal docente e investigador responsable y protagonista de igual número de proyectos de Acción Social. Además, incluye un proyecto pensado, llevado a cabo, reflexionado y sistematizado por dos estudiantes. Las sistematizaciones realizadas abordan diversidad de temas y territorios con los que se vincularon los proyectos de acción social con experiencias en las comunidades de San José de Upala, Agua Buena de Osa, Santa María de Dota, Río Celeste de Guatuso, Puerto Jiménez-Drake-Uvita y Guacimal de Puntarenas, así como mediante proyectos desarrollados desde sedes universitarias con población preescolar y personas con discapacidad intelectual. Otras experiencias de sistematización se centraron en la reflexión del quehacer desde las prácticas de internacionalización y virtualidad de la Educación Permanente y Continua, y de la modalidad de Iniciativas Estudiantiles.