El estado de la oferta y la demanda de la profesión de enfermería en El Salvador, año 2009 - Aguilar, Virginia Azucena (2010)
Actualmente en el mundo desarrollado (Arroyo Cordero; Jiménez Sánchez/2005), se habla de un déficit del recurso humano de enfermería, el cual ha generado serios problemas en cuanto a la atención en dichas naciones. El Salvador, actualmente no cuenta con evidencia empírica de la estimación de recursos formados y en proceso, además del balance entre la oferta y demanda que se tiene en el país. Por ello en este estudio se establece la relación entre la oferta y la demanda del recurso de enfermería en el Sistema Nacional de Salud.