Generación de una curva preliminar de efecto biológico en función de la dosis absorbida, mediante la irradiación de muestras de sangre periférica en un maniquí de agua con una fuente radiactiva de Cobalto-60, utilizando el ensayo de micronúcleos - Carrillo Paniagua, Rónald (2021)
En este documento se plantea el desarrollo de una tesis enfocada en la generación de una curva preliminar de efecto biológico en función de la dosis absorbida, mediante la irradiación de muestras de sangre periférica, con una fuente radiactiva de Cobalto-60 del Servicio de Radioterapia del Hospital San Juan de Dios. El objetivo de esta metodología es la implementación de ensayos de dosimetría biológica en el Instituto de Investigaciones en Salud (INISA) de la Universidad de Costa Rica.