Comunicación, participación ciudadana y Gobierno abierto: tres aristas de un mismo proceso - Hütt Herrera, Harold (2020)
El presente artículo aborda la relación entre la comunicación, la participación ciudadana y el Gobierno abierto, como tres elementos claves de un mismo proceso. Para facilitar un abordaje conceptual, se realizó una revisión y análisis de literatura vinculada a esta materia, lo cual contribuyó con la ncorporación de algunos elementos descriptivos que facilitan establecer la interacción e interdependencia entre estos factores. En el contenido se aborda de manera introductoria el valor relacional que tiene la comunicación. Posteriormente, se profundiza en la comunicación como un derecho de la ciudadanía en el marco de la participación ciudadana, en el impacto que tienen las noticias falsas en la comunicación política y sobre cómo ha evolucionado el concepto de participación ciudadana.