Variación Genética del mono congo (Alouatta palliata), del mono colorado (Ateles geofroyi), del mono tití (Saimiri oerstedii) y del mono cara blanca (Cebus capucinus) de Costa Rica: implicaciones para la conservación de las especies. - Gutiérrez Espeleta, Gustavo A. (2011)
El objetivo de este estudio es caracterizar la variación genética de las cuatro especies de primates de Costa Rica, usando loci de micro satélites (ms) y del complejo mayor de histocompatibilidad (mhc). Estos resultados serán usados para diseñar un esquema de manejo que asegure la preservación de la variación genética y la conservación de estas especies.