Metrología - Magnitud - Fuerza - Centro de Transferencia Tecnológica, LanammeUCR (2023)
Documento informativo de las actividades de educación continua. Proyecto ED-476. Aprender los conocimientos teóricos básicos para calibrar máquinas de fuerza para ensayos y brindar lineamientos para generar su correspondiente certificado de calibración de acuerdo con los requisitos de las normas ISO 7500-1 e ISO/IEC 17025. 1. Desarrollar los tópicos generales de la Metrología de fuerza de acuerdo con la normativa internacional. 2. Desarrollar el ejercicio de procesar los datos obtenidos de la calibración de una máquina de ensayos de fuerza uniaxial, incluyendo el cálculo de incertidumbres de acuerdo con la norma ISO 7500-1. 3. Exponer los requisitos para generar un certificado de calibración de máquinas de fuerza para ensayos de acuerdo con las normas INTE ISO/IEC 17025 e ISO 7500-1.