Talamanca: aula abierta para aprender a enseñar comunicación - Orozco Fonseca, Steven (2017)
Durante el 2017, en los cursos “Producción Verbal” de la Sede Rodrigo Facio y “Comunicación para otras Carreras” de la Sede Caribe, vistamos comunidades como: Amubri, Suretka y Shiroles. “Producción Verbal” es un curso obligatorio del programa regular de bachillerato que identifica las modalidades del discurso mientras que “Comunicación para otras Carreras” hace de esta área del conocimiento, una herramienta estratégica para el futuro ejercicio profesional del estudiantado. Se incluyen aquí reportes escritos por estudiantes que exploran diferentes posibilidades de narrativas que a veces toman algo del ensayo, se acercan a la crónica, se mezclan con el cuento y dejan ver las huellas de la opinión. Lo importante es que los textos documentan diálogos, observaciones y sobre todo, aprendizajes que nuestros estudiantes experimentan al acercarse a la Costa Rica del Caribe.