La resonancia magnética nuclear como herramienta para el diagnóstico de Cáncer de Próstata. Análisis de pacientes con biopsia de próstata previa negativa a los que se les realizó resonancia magnética nuclear por persistencia de sospecha de cáncer de próstata en el Hospital Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia en el período 2020 – 2021 - Porras Zúñiga, Laura (2022)
El algoritmo diagnóstico del Cap hasta la fecha no incorpora ninguna técnica de imagen en la toma de decisiones. La RMNmp es una técnica de imagen y funcional que está demostrando cada vez más su utilidad en decidir a qué pacientes biopsiar y a cuáles dejar de biopsiar a pesar de persistir cifras elevadas de APE. La ventaja de esta técnica no solo radica en su alta capacidad de detección sino además en su alta especificidad en tumores de riesgo alto e intermedio. Permite por tanto, dejar de diagnosticar tumores clínicamente no significativos y no inducir un sobretratamiento.