Costa Rica: El actual estilo nacional de desarrollo y sus principales tendencias - Rovira Mas, Jorge (2009)
Este capítulo consta de una explicación del modelo de desarrollo implementado en Costa Rica al finaliza el siglo XX e inicios del XXI, tomando en cuenta todos los elementos históricos que dan origen a este modelo. Con el propósito de apelar a la concisión y a la claridad, esta contribución se ha organizado en seis partes relativamente breves cada una de ellas.