Andinia lueri, una nueva especie confundida con A. dactyla (Orchidaceae: Pleurothallidinae) - Karremans Lok, Adam Philip (2016)
Argumentamos que la especie ilustrada por Luer bajo el nombre Lepanthes dactyla en su monografía de Lepanthes subgen. Brachycladium, no representa lo que pretendía originalmente Garay cuando propuso este nombre. La muestra representada por Luer es reconocida formalmente acá y descrita como Andinia lueri. Esta puede distinguirse fácilmente de la verdadera A. dactyla por sus flores más pequeñas, con sépalos que son espiculados a lo largo de las márgenes –comparados con glabros–, los pétalos con lóbulos filiformes escasamente largo-ciliados, los lóbulos laterales iguales y opuestos –comparados con lóbulos con forma de dedo, cortamente hirsutos en toda su superficie, engrosados y desiguales–, y labelo sub-orbicular con márgenes ciliadas –comparado con labelo cordado con márgenes glabras–. Ambas especies se ilustran y describen completamente.