Realización de estudios radiológicos para la disminución en las listas de espera del servicio de radiología e imágenes medicas del Centro de Atencion Integral en Salud Puriscal-Turrubares Enero 2020 - Molina Alpízar, Viviana (2020)
Objetivo General: Contribuir a la disminución de la lista de espera de estudios radiológicos en el Centro de Atención Integral en Salud (CAIS) Puriscal-Turrubares aplicando los conocimientos adquiridos durante los años de residencia médica. Colaborando a su vez a la descentralización de este tipo de servicios médicos y permitiendo una mayor accesibilidad de los mismos. Objetivos específicos: -Realizar 400 estudios radiológicos en el Centro de Atención Integral en Salud Puriscal-Turrubares con el fin de disminuir la lista de espera de dicho centro médico, poniendo en practica los conocimientos adquiridos a lo largo de la residencia. -Contribuir con el diagnostico, seguimiento y tratamiento temprano de diversas patologías. -Elaborar un reporte radiológico que, posterior a su debida revisión por el médico especialista tutor, será incluido en el expediente digital único en salud (EDUS). -Obtener una base de datos de los estudios realizados asi como realizar una interpretación de datos tomando en cuenta el tipo de estudio solicitado, el lugar de referencia, la distribución de estudios por sexo y el diagnóstico principal; con el fin de implementar mejoras en dicho servicio.