Solicitud de aclaración de las actividades de labores de mantenimiento indicadas en el oficio DVP 38-2023-0163 del CONAVI del puente sobre el río Reventado en Ruta Nacional n.º 219 - Trejos Villalobos, Julian (2023)
El año pasado la Unidad de Puentes del Programa de Ingeniería Estructural del LanammeUCR realizó una inspección especial en el puente sobre el río Reventado, en Ruta Nacional n.º 219, a raíz de reportes en medios de comunicación sobre el cierre del puente debido al riesgo de caída de uno de los elementos del sistema de arriostramiento del portal de acceso. Como resultado de dicha inspección, se emitió el oficio EIC-Lanamme-1000-2022 con fecha del 9 de noviembre del 2022 y el informe EIC-Lanamme-INF-1757-2022 con fecha del 15 de diciembre del 2022, documentos en los cuales se detallan las deficiencias observadas en el puente, tanto en el portal de acceso de la superestructura como en los demás componentes. El 27 de marzo del 2023 el CONAVI envía una respuesta al LanammeUCR mediante el oficio DVP 38-2023-0163, en el cual se indica que se realizaron las siguientes labores de mantenimiento y rehabilitación en el puente.