Interacción entre ciencia y religión en la UCR: Informe de resultados de las entrevistas a docentes y estudiantes - Tenorio Mora, Carlos (2021)
La presente investigación presenta los resultados de 26 entrevistas a estudiantes y profesores universitarios sobre la interacción entre la ciencia y la religión en el contexto universitario. Este informe de resultados de las entrevistas es el complemento de una encuesta de preguntas cerradas que completaron 364 estudiantes (en su primera administración) y 150 estudiantes (en su segunda ronda), al inicio y al final de los cursos de Humanidades del año lectivo 2019, respectivamente. Los resultados de la encuesta están disponibles en Aragón Vargas, et al. (2021) en este mismo repositorio. En el presente informe se presenta una síntesis de los puntos sobresalientes recolectados durante 10 entrevistas a estudiantes y 16 entrevistas a docentes de la Universidad de Costa Rica. Se sistematizan las respuestas por pregunta, por grupo (docentes o estudiantes) y por perspectivas o posiciones comunes.