Un Enfoque Psicosocial de la violencia en Centroamérica - Vul Galperín, Mónica (1998)
Se presenta el panorama de la situación del delito y de la seguridad de los habitantes en los países de América Latina y en los países ídesarrolladosî, surgiendo las similitudes de una problemática común, y también las diferencias entre regiones y países. Se analizan los conceptos claves tales como: seguridad, sistema penal y político criminal. Una sección final analiza la problemática a partir de la integración de tres perspectivas: la judicial, la policiaca y la municipal, destinando capítulos específicos a los casos de Belice, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua y Panamá.